今天是:

人事

2014年工作总结及2015年工作计划
[发布时间:2015-02-15 15:53:15 ][阅读次数:1571 次]
一、今年总结
1、   2014年度卫生专业技术资格考试、护士执业资格考试于5月17、18、24、25日顺利结束。卫生专业技术资格考试共有1671人报名考试;护士执业资格考试共1200人报名考试,386人通过,合格率为32%。
2、   年初为康复医院招聘卫生专业技术人员16人:其中医生13人、检验1人、药剂师1人、放射线1人。8月为市中心医院、中医院、妇产儿童医院特设招聘高校应届研究生8人。9月完成2014年度卫生系统事业单位第一次招聘,共招研究生7人、本科生28人、专科3人。10月24日在市人才交流中心完成2014年度卫生系统事业单位第二次招聘的现场报名工作,为6所事业单位招聘23个专业技术岗位。经过笔试、面试、体检、资格审核,共招录19人。截止12月25日,卫生系统2014年第二次招聘硕士研究生(42个招聘名额)收到大连医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、辽宁医学院、黑龙江中医药大学、长春中医药大学6所高校收到求职简历74份,预计元月中旬实施面试。
3、   严格遵照“辽人社职[2014]5号”文件要求,认真完成了2014年高级卫生专业技术资格评审报卷工作。2014年高级卫生专业技术资格经过报名、审核、考试、答辩等环节,共有136人参加省级评审答辩,其中晋升正高级专业技术人员42人、副高级专业技术人员为94人。
4、   根据市人社局《关于开展营口市2014年度机关事业单位技术工人晋升技术等级考核工作的通知》,卫生系统共有78人参加报名,其中技师35人,高级工15人,中级工4人,初级工24人。
5、   今年我系统将向也门塔滋医疗驻地选派10名医疗援助人员。
6、 全面下达部署市委组织部、市编办、市财政局、市人社局联合出台“关于清理吃空饷、在编不在岗人员专项整治工资实施方案”,并在全系统内进行自检自查,及时上报相关问题。按照文件总体要求,我系统下属16家医院通过自查,共有编制总数3685人,现有在编在岗人数3243人,在编不在岗人数3人(其中1人出国逾期未归,1人擅自离岗,1人其他违纪违规在编不在岗。)
7、 按照要求,报送2014年卫生局事业单位工作人员统计表和营口市卫生局2014年公务员统计表;报送局机关及各事业单位基层劳动情况季度报表等。
8、 按照公务员局公务员考核科要求,全机关及卫生监督所63名公务员全部完成辽宁省公务员在线学习10门必修课程40学时、选修课程40学时。全部顺利通过考试。
 
 
二、明年计划
1、为进一步优化人才队伍结构,认真做好2015年各级各类卫生专业技术人员的职称考试的政策宣传、指导现场报名、资格审核、考试实施、各类证件的下发等工作,确保职称晋级工作有条不紊进行。
 2、深化落实卫生人才发展规划,围绕卫生事业发展需求,加大卫生专业技术人才引进和储备力度,配合好人社局完成2015年事业单位人员招聘的计划制定、现场报名、资格审核、笔试及面试工作。
3、以省市目标责任状为全年主要工作重点,保质保量完成任务。
4、及时完成公务员培训、年终考核等工作。加强公务员队伍管理,提高公务员管理工作的科学化、规范化、信息化水平。
5、按时准确做好各类人员报表统计工作。
6、完成上级部门及领导交办的其他工作任务。
 
 
 
[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)