今天是:

财务

营口市卫生和计划生育委员会2016年决算情况公示
[发布时间:2017-08-14 09:03:32 ][阅读次数:162 次]



营口市卫生和计划生育委员会

2016年度部门决算



第一部分 营口市卫生和计划生育委员会概况

一、 主要职责

(一)贯彻执行国家、省卫生和计划生育、中医药事业发展的法律、法规和方针政策;起草相关的地方规范性文件;拟订并组织实施政策规划、地方标准和技术规范;负责协调推进全市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划卫生和计划生育服务资源配置;指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。

(二)负责制定疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织落实;制定全市卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划;组织和指导突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援,根据授权发布法定传染病疫情信息、突发公共卫生事件应急处置信息。

(三)负责制定职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生管理规范和政策措施,组织开展相关监测、调查、评估和监督;负责传染病防治监督;组织开展食品安全风险监测、评估,贯彻执行食品安全国家及地方标准。

(四)负责组织拟订并实施基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施;指导全市基层卫生和计划生育、妇幼卫生服务体系建设;推进基本公共卫生和计划生育服务均等化;完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。

(五)负责制定全市医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施;制定医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的规范、标准并组织实施;会同有关部门实施国家和省卫生专业技术人员准入、资格标准,制定和实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范;建立医疗服务评价和监督管理体系。

(六)负责组织推进公立医院改革;建立公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

(七)负责组织实施国家药物政策和国家基本药物制度;落实基本药物采购、配送、使用的政策措施。

(八)组织拟订中医药事业发展规划和技术规范;负责各类中医医疗机构和中医医疗、预防保健、康复、护理及临床用药等监督管理;指导中医药教育、人才培养和科学研究。

(九)组织实施促进出生人口性别平衡的政策措施;组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议;建立计划生育技术服务管理制度并监督实施;制定优生优育和提高出生人口素质的政策措施并组织实施;推动实施计划生育生殖健康促进计划,降低出生缺陷人口数量。

(十)组织建立和完善计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制;负责协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责;建立与经济社会发展政策的衔接机制,提出稳定低生育水平政策措施。(十一)建立流动人口计划生育服务管理制度并组织落实;推动建立流动人口卫生和计划生育信息共享和公共服务工作机制。

(十二)组织拟订卫生和计划生育人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设;加强全科医生等急需紧缺专业人才培养;组织实施国家住院医师和专科医师规范化培训制度。

(十三)组织拟订卫生和计划生育科技发展规划;组织实施卫生和计划生育相关科研项目;参与拟订医学教育发展规划,协同指导院校医学教育和计划生育教育;组织实施毕业后医学教育和继续医学教育。

(十四)负责全市卫生和计划生育工作,完善综合监督执法体系,规范执法行为;监督检查卫生和计划生育法律法规、政策措施的落实,组织查处重大违法行为;监督落实计划生育一票否决制。

(十五)负责卫生和计划生育宣传、健康教育、健康促进和信息化建设等工作;依法组织实施统计调查,参与全市人口基础信息库建设;组织开展对外援助和交流合作。

(十六)负责市确定的保健对象的医疗保健工作;负责重要会议和重大活动的医疗卫生保障工作。

(十七)承担市深化医药卫生体制改革领导小组和市防治艾滋病工作委员会的日常工作

(十八)承办市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

1、市卫计委机关

2、市中心医院

3、市中医院

4、市妇产儿童医院

5、市第三人民医院

6、市精神病医院

7、市西市社区卫生服务中心

8、市康复医院

9、市口腔医院

10、市卫生监督所

11、市卫生学校

12、市紧急医疗救援中心

13、市中心血站

14、市妇幼保健院

15、市医学会

16、市健康教育所

17、市疾病预防控制中心

18、市爱卫会

19、市人口和计划生育宣传教育指导站

20、市人口和计划生育技术服务管理站

21、市人口和计划生育避孕药具管理站

22、市计划生育协会

第二部分 营口市卫生和计划生育委员会2016年度部门决算报表


一、收入支出决算总表/editor/attached/file/20171023/20171023152232_47797.xlsx

二、收入决算表/editor/attached/file/20171023/20171023152240_42019.xlsx

3、支出  三、支出决算表/editor/attached/file/20171023/20171023152248_62293.xlsx

四          四、财政拨款收入支出决算总表/editor/attached/file/20171023/20171023152256_47804.xlsx

             五、一般公共预算财政拨款支出决算表/editor/attached/file/20171023/20171023152305_60338.xls 

             六、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表/editor/attached/file/20171023/20171023152314_90447.xlsx

七、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表/editor/attached/file/20171023/20171023152322_19078.xlsx

八、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表/editor/attached/file/20171026/20171026125457_72708.xls

第三部分 营口市卫生和计划生育委员会2016年度部门决算情况说明

一、财政拨款收入支出决算总体情况

2016年市卫生计生委机关及直属事业单位财政拨款收入15776.34万元,2016年财政拨款支出17925.68万元,其中基本支出10303.67万元,主要用于人员经费支出、保障机构正常运转、完成日常工作的公用经费支出),项目支出7622.01万元。

二、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2016年“三公”经费决算为部门汇总数,“三公经费”财政拨款决算数为92.04万元,其中公务接待费6.9万元,公务用车购置及运行维护费85.14万元,具体情况如下:

1.    因公出国(境)费0万元。

2.    公务接待费6.9万元,主要用于接业务指导、工作调研、培训等公务往来支出,经费使用严格按照中央和省市政府的规定执行。

3.    公务用车购置及运行维护费2016年决算数为85.14万元,2016年没有安排公务用车购置,此项费用为公务用车运行及维护费,包括燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出,用于保证日常公务、监督检查、应急等需要。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

16.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

17.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

18.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

19.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

20.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

21.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

22.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

23.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。

24.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

25.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

26.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

27.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

28.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

29.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

30.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

31.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。

32. 商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项):反映其他用于涉外发展服务方面的支出。

33. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。

34.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

35.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

36.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)