今天是:

科室动态

我市召开医院感染管理知识培训会
[发布时间:2017-10-18 14:19:05 ][阅读次数:630 次]



为加强我市医院感染管理工作,提高医院感染预防与控制水平,学习国内先进感染管理经验,由营口市卫计委主办、营口市医院感染管理质量控制中心(营口市中心医院感染管理办公室)承办的医院感染管理知识培训会于1013日在营口市中心医院大会议室顺利召开。

会议首先由营口市医院感染管理质量控制中心王红主任通报2017年医院感染管理半年质量督导检查情况,并对全市医院感染管理提出明确要求。

会议还邀请了中国医科大学附属盛京医院感染管理办公室张秀月主任医师作《后抗菌药物时代—医院感染防控体系建设》的讲座。

张秀月主任在讲座中指出,医院感染防控体系必须从感染风险识别、评估、控制等方面进行管理,并且需要多学科密切合作,着重指明医院感染管理思路与方向,要做到以责任为导向的医院感染管理体系建设;培养有能力、能胜任的管理者与实施者;完善医院感染管理信息化建设,建立基于患者诊疗全程的信息化收集与感染预警、干预、院感危险因素主动监测系统;大力支持院感文化建设:鼓励人人参与、激励性院感管理文化建设;推行院感“一体化”管理:扩大科学、规范院感管理的辐射影响,提高运行效率,降低运行成本。

整个讲座历时两个小时,全市地区近500人参加会议听取讲座,本次讲座拓宽了我市院感管理人员的视野,增加了对院感防控管理的认知,这将会大力推动我市医院的院感管理水平,提升感染防控能力。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)