今天是:

媒体播报

[营口日报] 11月15日 市妇儿医院及时施救患病老人转危为安
[发布时间:2017-11-25 16:01:45 ][阅读次数:637 次]

本报讯 记者韩雅竹 王萌报道 日前,市民齐宝龙带着锦旗来到市妇儿医院,感谢妇一科医护人员及时救治他老伴。

齐宝龙的老伴今年67岁,近几个月经常出现腹痛的症状。她来到了市妇儿医院就诊,经医院相关检查后,确诊为腹部肿块。

市妇儿医院妇一科医生王亚楠告诉记者:“综合判断来看就是盆腔包块,要剖腹探查,高度怀疑是卵巢恶性肿瘤。术中具体探查,是卵泡膜细胞瘤,判断为良性,实行的全子宫加双附件切除。”

医生告诉记者,当时老人已经出现卵巢肿瘤破裂症状,如果不及时进行手术,可能造成腹腔感染危及生命。

患者家属齐宝龙对记者说,当时心情很不好,主任和大夫就给咱们讲解,咱们心里也增加信心了。医生进行了诊断,做了手术,摘除了一个大瘤子,还摘除了两个小瘤子。”

经过了手术和一系列治疗,老人的身体状况逐渐恢复,目前已康复出院。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)