今天是:

建议提案办理结果信息公开

对市政协十二届五次会议 第235号提案的答复
[发布时间:2017-12-06 09:39:21 ][阅读次数:52 次]

 

 

 

 

 

 

 

 

营卫办函〔2017〕17号                签发人:姜广伟                  

 


 

李壮委员:

您提出的《关于建设营口市第二个大型公立医院的建议》已收悉,现答复如下:

多年来,我市医疗卫生事业取得很大进步,资源要素持续增加,医疗技术能力不断提升,多元化办医格局初步形成,人民健康水平显著提高,为保障我市经济社会发展做出贡献。但是由于受多种客观因素的影响,我市卫生资源总量不足,综合三甲医院仅市中心医院1家,中医三甲医院仅为市中医院。与其他城市相比,在主城区既没有区级医院,又缺少大型企业医院和医学院校附属医院。市中心医院存在排队、加床等现象,广大人民群众对医疗服务供给侧改革的需求非常迫切。

今年3月31日,市政府与辽宁方大集团实业有限公司就医院合作签订框架协议签约。方大集团以先进医院管理、技术、服务和设备等优势,收购我市位于营东新城的市第二人民医院项目,与市妇产儿童医院和康复医院进行深度合作,对市中医院实施托管,打造我市医疗、体检、康复、养老和医学美容为一体的大型医疗综合体。同时借鉴解放军301医院、中国医大盛京医院、广州南方医院、北京中医院、北京协和医院等,向“突出专科特色”的“区域分级诊疗一体化体系”模式发展,吸引我市及周边省市优质资源,并利用“综合医院+专科医院”等网络资源优势,在我市东部建设一个综合性三甲医院。实现市区东西两院(东部营口市第二人民医院,西部营口市中心医院)竞争促进、协同发展的多元化办医格局,补齐我市目前医疗服务短板,促进我市医疗健康供给侧结构性改革,更好地满足全市人民医疗卫生需求,助力我市医疗事业和健康产业的快速发展。

 

营口市卫生和计划生育委员会

2017年5月6 日


抄送:市政协提案委、市政府督查室

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)