今天是:

科室动态

市卫生计生委召开麻醉药品、第一类精神 药品管理工作会议
[发布时间:2017-12-08 15:28:45 ][阅读次数:204 次]


 

12月6日下午,市卫生计生委召开了麻醉药品、第一类精神药品管理工作会议。在前期麻醉药品和精神药品管理与临床合理应用培训的基础上,本次会议旨在从监管层面进一步加强医疗机构对其的认识与管理。

会议指出,麻醉药品、精神药品具有特殊性,医疗机构要加强麻醉药品和精神药品的使用和管理,要严格按照国家有关规定申请、购买、使用麻醉药品、精神药品。会议强调,医疗机构要建立健全麻醉药品、精神药品相关管理制度并严格执行,要求全市2017年为晚期癌痛等患者供应麻醉药品、第一类精神药品单位对本单位晚癌患者档案、管理制度、具有处方权医师等现有情况进行全面梳理、查漏补缺。同时,我委将建立麻醉药品、第一类精神药品管理情况年报告制度。

各县(市)区卫生计生局主管局长、医政科长、全市2017年为晚期癌痛等患者供应麻醉药品、第一类精神药品单位负责人共计50余人参加了会议。

 

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)