今天是:

卫生计生快讯

营口市召开医疗卫生体制改革工作座谈会
[发布时间:2017-12-08 15:29:03 ][阅读次数:305 次]

 

12月17日,营口市政府市长余功斌主持召开医疗卫生体制改革工作座谈会。座谈中,来自大石桥市虎庄镇卫生院、盖州市九寨镇中心卫生院、站前区建设社区卫生服务中心、西市区社区服务中心永强社区卫生服务站的基层卫生工作者,围绕医疗卫生体制改革工作作了发言。市卫计委、市医保中心负责人汇报了目前我市医疗卫生体制改革工作进展情况。副市长袁波参加座谈。

    余功斌在讲话中说,社会事业的发展水平要跟上经济发展的水平,尤其是医疗卫生工作,既要解决百姓看病难、看病贵的问题,也要满足市民对健康的需求。我市医改工作取得了一定成绩,但与党中央、国务院,省委、省政府对深化医改工作的要求,与我市百姓的需求,与营口经济社会发展水平还不匹配。针对我市医疗卫生事业的薄弱环节,我们要采取措施,奋起直追,迎头赶上,争取在短时间内使我市的医疗卫生事业走在全省前列。

    余功斌强调,要转变观念,全力深化医疗卫生体制改革,补齐我市医疗卫生事业的短板。在基本医疗卫生服务领域,坚持政府主导,落实政府责任,适当引入竞争机制。在非基本医疗卫生服务领域,发挥市场活力,加强规范引导,满足多样化、差异化、个性化健康需求。要完善城镇医疗卫生服务网络,坚持上下联动,通过医联体等方式,建立完善的城镇医疗卫生服务体系。要完善城乡医保制度,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度,深化医保支付机制和方式改革。要进一步强化基本公共卫生服务,加强基层卫生院和服务中心的建设,提升基层医疗卫生服务能力。加强对基本公共卫生服务的宣传,营造良好的舆论氛围。要推动管理体制和运行机制的改革,建立符合医疗卫生行业特点的编制人事和薪酬制度,给予医疗卫生机构更大的自主权。要建立打通上下,贯通左右的卫生信息系统,做到信息互通互联。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)