今天是:

媒体播报

【营口日报 】 12月14日​ 市中心医院及时施救患者转危为安
[发布时间:2017-12-15 15:28:54 ][阅读次数:656 次]


日前,市民栾先生带着锦旗来到市中心医院,感谢耳鼻喉科和心内科医护人员及时救治,挽救了他的生命。

栾先生今年45岁,1127日,栾先生的鼻腔突然不明原因持续出血,他立即来到市中心医院就诊,经医生检查确诊为高血压性鼻出血,是一种高血压急症。

市中心医院心内三科副主任医师韩杰告诉记者,这个患者是因为鼻出血在门诊行耳鼻喉科做了鼻腔填塞,之后测血压有些高,然后收入他们心内科,到病房的时候患者精神比较紧张、焦虑,然后紧急地给予硝苯钠降压,控制血压,但是血压就是降下来鼻腔出血还很明显,后来耳鼻喉科又行鼻腔填塞之后,出血就止住了。

记者了解到,与一般的鼻出血不同,高血压性鼻出血的出血量较大且不易自止,如果不及时救治,可能引发失血性休克危及生命。

“当时非常紧张、非常焦虑,因为不知道自己是怎么了,血淌了很多很多。大夫当时对我说,不要紧张,一会儿就能止住,不要有什么担忧。我内心非常温暖。”市民栾先生表示。

经过治疗,栾先生已康复出院。

 

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)