今天是:

卫生计生快讯

辽宁省中医药医养结合工作现场会议 暨健康服务业新业态培训会在营口召开
[发布时间:2017-12-19 09:56:20 ][阅读次数:215 次]

   


2017年1215日, 辽宁省中医药医养结合工作现场会议暨健康服务业新业态培训在营口辽宁亲和源温泉养老产业园举行。省中医药管理局副局长佟海明,辽宁省民政厅养老服务和慈善事业处处长单军,辽宁省卫生计生委中医药健康服务处副处长李军,营口市卫计委主任、党组书记姜广伟,副主任何国生出席会议。全省相关机构100余人参加了会议。会上由大连市、营口市、阜新市、朝阳市做了经验介绍。


温鑫康复养老中心充分挖掘中医药资源,发扬“中医治未病”的传统中医精髓,结合药膳、药浴为老人调养身体。每天早上为老人精心熬制一款药膳粥,晚上用中药为老人泡脚。康复理疗科配备各种康复设备为不能自理和半自理的老人进行设备治疗,效果显著。201610月与鲅鱼圈区中心医院签订“医疗联合体”协议,让老人在中心内即可共享鲅鱼圈区内最好的医疗资源。

 

佟海明指出,辽宁亲和源、温鑫养老中心拥有非常成熟的医养结合模式,全省应以亲和源、温鑫养老中心为学习目标,建立医养融合发展的运行机制和服务模式。按照就近就便、互利互惠的原则,推进二级以上医院与养老机构建立合作机制,签订长期合作协议,明确双方责任,建立完善可持续的运行机制和服务模式,医院可通过整合内部资源,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料以及临终关怀一体化的健康养老服务;医院可通过协议合作等形式为入住养老机构的老年人提供医疗、护理、保健等服务,建立康复病床、双向转诊、急诊急救等医疗救治绿色通道,确保老年人能够得到及时有效的医疗救治;承担养老机构医务人员培训任务,提高养老机构医务人员诊疗康复服务能力。

 

 

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)