今天是:

委属单位动态

营口市中医院“冬病冬治” 三九贴敷受欢迎
[发布时间:2017-12-27 15:44:41 ][阅读次数:127 次]


营口市中医院根据中医"冬病夏治、夏病冬防、子午流注、适时开穴"的传统理论,在每年三伏、三九开展伏九贴敷。进入十二月份,三九贴敷工作就开始了紧锣密鼓的筹备。1221日下午康复科对贴敷工作人员进行培训,宋丽萍主任对贴敷的穴位、贴敷的注意事项及贴敷的禁忌症逐一进行讲解。

三九贴敷前,医院通过微信平台等媒体,提前告知广大患者贴敷的具体时间、地点等。本次贴敷分为三次,分别于1222日、1231日、19日,主要治疗呼吸、免疫等方面的疾病。1222日早晨7点多,营口市中医院儿科、康复科、风湿免疫科人头攒动,许多患者都赶在三九第一天来贴敷,医护人员7点之前全部到岗。虽然前来贴敷的人多,但秩序井然,各贴敷区进行了提前安排与准备,为贴敷工作的顺利进行打下基础。

贴敷现场,医务人员耐心的为患者讲解贴敷的注意事项,签署知情同意书。为了方便了广大患者,医院优化就诊流程,在贴敷区就可以进行免费挂号、交款,为患者节省了时间。全院各科室联动,互相帮助,保证了贴敷的顺利进行。

多年来,营口市中医院的三伏、三九贴敷广受百姓的关注和好评,已成为老百姓防病、治病信赖依靠的重要手段。市中医院将继续加强中医特色优势项目的开展,让更多的百姓受益
[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)