今天是:

县区动态

大石桥市计划生育协会举办 “计生特殊家庭联系人制度”项目启动仪式
[发布时间:2018-01-03 09:44:44 ][阅读次数:99 次]


为贯彻落实国家卫生计生委办公厅、中国计划生育协会《关于开展计划生育特殊困难家庭社会关怀的通知》文件精神,唤起社会各界对失独家庭的关注、关心、关爱,与特殊家庭建立亲密关系,切实帮助计划生育特殊家庭解决生产、生活问题,使他们能够感受到党和政府的温暖和关怀。2017年1221日,在大石桥市卫生计生局六楼大会议室隆重举行了“计生特殊家庭联系人制度”项目启动仪式。

参加今天启动仪式的有辽宁省计生协会秘书长郭信同志、营口市计生协会专职副会长曹灵同志、桥市卫计局主要领导、桥市各镇区计生协副会长、秘书长、专干和特殊家庭联系人等共计200余人。

会议由桥市卫计局副局长崔彬主持,卫计局党组副书记副局长曹盛杰宣布大石桥市计生协“特殊家庭联系人制度”项目正式启动,并作了讲话。她说,今年,大石桥市被辽宁省计生协确定为计生“特殊家庭联系人制度”项目单位之一。该项目的启动,让我们为更好地改进提升帮扶工作、解决计生特殊家庭关怀中存在的各种问题提供了平台和契机。我们将按照中国计生协第八次全国会员代表大会的工作要求,从人力、财力、政策等各方面给予大力支持,改进服务、恪尽职守,全力做好帮扶工作,为做好我市计生特殊家庭帮扶工作不懈努力。并提出三点要求:第一、提高认识,深刻理解帮扶特殊家庭的重要意义。第二、严密组织,把计生特殊家庭帮扶工作落到实处。第三、因人而宜,把解决失独家庭生活困难和心灵伤痛结合起来。

随后,联系人代表曹晶进行了表态发言。之后,省、市及我市领导为特殊家庭联系人代表颁发了荣誉证书。营口市计生协专职副会长曹灵同志为项目启动发表了祝贺讲话。

最后,省计生协会秘书长郭信同志作了重要讲话,他对桥市卫计工作所取得的成绩给予了充分肯定,就项目运行相关情况进行了指导性培训,并对我市计划生育特殊家庭联系人项目乃至各项工作扎实有序开展寄予了殷切希望。希望计生协会继续坚持基本国策不动摇;坚持奖励帮扶不间断、坚持优化服务不懈怠,全面做好新形势下的计划生育工作,不断促进人口均衡发展。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)