今天是:

县区动态

站前区积极开展婚育新风进万家 主题宣传活动
[发布时间:2018-01-03 09:47:58 ][阅读次数:332 次]


随着计划生育生殖健康优质服务的全面开展,计划生育服务领域不断拓宽,计划生育宣传工作显得尤为重要。站前区计划生育宣传工作结合各社区的实际情况,全方位、多视角地开展婚育新风进万家宣传活动。一是固定阵地宣传,通过开设固定宣传栏、制作永久性标语等各种阵地向群众宣传党对计划生育的政策、法律、法规,张贴生殖保健知识宣传画。二是食品膳食宣传,活动采取有奖问答活动,群众踊跃举手回答,这些活动的开展,增强了广大育龄群众对食品膳食等知识的知晓率,从而提高了居民群众计划生育的自觉性。三是社区工作人员参加绑腿比赛,两人一组,随着裁判一声哨响,比赛正式开始。赛场上,参赛队员个个精神抖擞,口中喊着互有默契的号子,团结一致地向前冲。现场气氛活跃,热闹非凡,充分展示了队员们奋发向上,勇于挑战,团结协作的良好精神面貌。四是婚育新风代表家庭评选活动,通过评选极大地提高广大百姓由我要婚育新风向要我婚育新风良性转变,有利将国家全面两孩政策有效贯彻落实。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)