今天是:

卫生计生快讯

营口市卫计委参加营口市政府“民生工程成果汇报”新闻发布会
[发布时间:2018-01-04 14:45:24 ][阅读次数:638 次]


 

1月3日,营口市政府新闻办组织召开“民生工程成果汇报”新闻发布会,将2017年工作成果及近五年来主要工作亮点向全社会进行发布,市发改委、农委、住建委、卫计委、教育局、文体新广局、民政局及媒体记者参加了发布会。

市卫计委主任姜广伟在会上就卫生与健康工作中涉及的重点民生工作成果及亮点进行了汇报发言。过去的五年,市卫计委以问题为导向,以改革为动力,持续推进健康营口建设,深化医疗体制改革,不断巩固新农合体系,不断完善全市医疗卫生服务体系,继续扎实推进疾病防控工作,实现医疗技术水平和医疗服务水平 “双提升”。为滨城百姓的健康做出了应有的贡献。

有记者就我市健康扶贫对象的医疗费用报销补助政策向市卫计委提问。姜广伟指出,我市建立的贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助、新农合兜底的“三保障一兜底”的综合医疗保障体系,将贫困人口发生的住院、门诊合规费用纳入健康扶贫兜底救助保障范围。按照新农合、大病保险、民政医疗救助政策依次补偿后,剩余部分应由个人自付的合规医疗费用,全部由健康扶贫兜底救助基金进行兜底保障,2017年开始,我市建立全市健康扶贫兜底救助保障基金。兜底救助基金不足时,使用当年新农合资金进行二次补偿,实现农村贫困人口大病得到有效救治保障,建档立卡贫困人口医疗费零自负,因病致贫、因病返贫问题得到有效解决。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)