今天是:

县区动态

桥市加快推进分级诊疗制度建设
[发布时间:2018-01-05 10:05:36 ][阅读次数:107 次]

大石桥市卫生计生局以党的十九大为指针,按照国家、省、市各级卫计部门的要求,采取多种办法和措施,加快推进分级诊疗制度建设。

采取的办法主要有:一是根据营口市《关于印发营口市推进分级诊疗工作实施方案的通知》(营政办〔201617号),结合我市实际,积极探索研究分级诊疗工作有序开展。二是扩大家庭医生签约服务。全面开展全科医师及乡村医生签约服务,以“我与家庭医生有个约定”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动为助力,在全市范围内开展家庭医生签约服务宣传活动,组织基层医疗机构医务人员进社区、进乡村,到家到户宣传家庭医生签约服务,开展现场签约,并优先向建档立卡的农村贫困人口和计划生育特殊家庭、重点人群签约,截止到目前,该项工作已覆盖全市253个行政村及18个街道。三是完善配套政策。制定并下发《关于进一步做好新农合工作的实施意见》;按照《辽宁省公立医院按疾病分组支付方式改革实施方案》,我市已经出台《大石桥市公立医院按疾病分组支付方式改革实施方案》,并按方案正在推进;促进公立医院支付方式改革,逐步理顺工作流程,健全工作机制,市中心医院、中医院已推行单病种付费制。

桥市通过加快推进分级诊疗制度建设,为群众服务更细致、更优质,充分让老百姓得实惠,受到了广大群众的赞扬。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)