今天是:

卫生计生快讯

市卫生计生委积极开展卫生“三下乡”集中 示范活动
[发布时间:2018-01-26 17:35:51 ][阅读次数:763 次]


1月23日,2018年营口市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在大石桥市黄土岭镇启动。市卫生计生委根据省委宣传部安排及省卫生计生委部署,积极参与并开展卫生“三下乡”活动,省卫生计生委副主任董德刚、省卫生计生委医政医管处副处长沈海林、营口市卫生计生委主任姜广伟出席启动和捐赠仪式,并现场慰问义诊医疗团队。

本次集中示范活动,省卫生计生委向大石桥黄土岭镇赠送价值共计10万元的药品,市卫生计生委捐赠档案柜5组、电脑1台、药具6箱、健康宣传册500本等。同时,40余名医疗卫生人员积极开展义诊、预防宣教活动,大连医科大学附属第一医院、附属第二医院10余名省、市名医为黄土岭镇村民开展现场义诊,使村民在家门口就能享受到专家诊疗服务;市中心医院15名医护人员组成的团队为村民进行健康常规体检;省疾病预防控制中心和省卫生与人口健康教育中心专家们耐心为村民讲解疾病预防和医疗健康知识,普及健康理念,医疗卫生团队受到了当地居民的热烈欢迎。

“三下乡”活动在严寒的天气中营造了温暖的氛围,通过活动贴近了村民、温暖了彼此。活动不仅响应了精准扶贫政策也体现了卫生资源下沉,从而能更好地服务基层、服务农民,使基层群众有更多的获得感,共同努力实现“健康中国”。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)